Viabilidad del tambo como alternativa de inversión para el productor agropecuario - Bertón, Patricio (s.n., 2017)
El presente trabajo apunta al análisis de rentabilidad de un tambo en las zonas aledañas a la ciudad de Villa María. Neldo Aldecoa S.H. es una sociedad dedicada a la comercialización y servicio de post venta de equipos de ordeñe en la zona de Villa María y alrededores en la provincia de Córdoba. La empresa posee más de 40 años de experiencia en la actividad y se posiciona como la primera a nivel provincial. El proyecto surge luego de conversar con Neldo Aldecoa, un empresario de 80 años de edad que vio crecer a su empresa en diversos contextos económicos y sociales. Actualmente su preocupación y la de los demás Socios de la empresa consiste en no tener datos certeros sobre la conveniencia y viabilidad del tambo como inversión para el productor Agropecuario. En pocas palabras, su principal incógnita en la actualidad es la capacidad del tambo para generar ingresos y que sea una actividad económicamente sustentable en el tiempo.