Proyecto de alquiler temporario de un departamento y su comparación con el alquiler mensual - Moore, María Eleonora (s.n., 2017)
Este trabajo tiene como finalidad estudiar un proyecto de inversión y su respectiva puesta en marcha de una nueva modalidad de Alquiler: “Alquiler Temporario” de un departamento de 1 dormitorio ubicado en el barrio Nueva Córdoba de la ciudad de Córdoba, el cual actualmente posee una renta mensual tradicional. Los alquileres temporarios de inmuebles surgieron como una opción novedosa a las tradicionales ofertas hoteleras y turísticas. Esta nueva tendencia de alquiler, ya conocida a nivel mundial, implica acondicionar un inmueble para su alquiler por día, semana o mes y su posterior gestión administrativa. En este contexto, surge la pregunta si es o no factible y es conveniente la afectación de un inmueble a este tipo de régimen novedoso. Como primera instancia, debemos conocer qué es un alquiler temporario y qué cambios ocurrirán con la propiedad, como así también, identificar y conocer el mercado al que se quiere ingresar, las restricciones existentes y probables, entre otros. Estos representan todos los nuevos desafíos que se deberán enfrentar. Luego de conocer esta opción, se debe evaluar si es o no una buena inversión, para esto habrá que basar el estudio en la sistematización de la información dada por la evaluación y formulación de proyectos de inversión, dentro del marco teórico del Profesor Sapag Chain.