Desarrollo de software destinado al monitoreo y seguimiento de sistemas de seguridad alimentaria en empresas de alimentos /

La sanidad e inocuidad alimentaria es un tema de gran interés en nuestro país y en el mundo. En aquellos alimentos que se han elaborado, envasado o conservado incorrectamente, las bacterias sobreviven y producen toxinas dañinas. Pese a los avances ocurridos en los últimos años, no son extrañas las n...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Morcillo, María Laura
Format: Thesis eBook
Language:Spanish
Published: Córdoba, Argentina : s.n., 2017
Subjects:
Online Access:Repositorio digital UNC

MARC

LEADER 00000nam a22000007a 4500
005 20221114104332.0
007 cr |||||||||||
008 180410s2017 ag_|||||om||| 00| 0 spa d
040 |a arcduce  |c arcduce 
100 1 |9 8794  |a Morcillo, María Laura 
245 1 0 |a Desarrollo de software destinado al monitoreo y seguimiento de sistemas de seguridad alimentaria en empresas de alimentos /   |c María Laura Morcillo.  |h [recurso electrónico – acceso abierto] 
260 |a Córdoba, Argentina :   |b s.n.,   |c 2017 
300 |a 1 recurso en línea (75 p.) :   |b il. 
502 |a Trabajo final de posgrado (Especialización en Gestión de Tecnologías Innovadoras) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Graduados; Argentina, 2017. 
504 |a Bibliografía: p. 39-41 
520 3 |a La sanidad e inocuidad alimentaria es un tema de gran interés en nuestro país y en el mundo. En aquellos alimentos que se han elaborado, envasado o conservado incorrectamente, las bacterias sobreviven y producen toxinas dañinas. Pese a los avances ocurridos en los últimos años, no son extrañas las noticias en medios de comunicación de aparición de casos de síndrome urémico hemolítico, triquinosis, botulismo, salmonelosis, escherichia coli e intoxicaciones, entre otras. Estas problemáticas generalmente afectan a los grupos más vulnerables, niños, ancianos y las embarazadas. Para evitar esto, a nivel nacional como internacional, existen sistemas de gestión de la seguridad (o inocuidad) alimentaria que buscan ofrecer respuestas rápidas y eficaces para lograr su prevención y detección temprana, ya que cuanto más rápido se tome medidas más bajo será el riesgo de daño a la salud de las personas. El objetivo de este proyecto es realizar una evaluación del emprendimiento de desarrollo de una herramienta de software que sirva de soporte a los procesos que se realizan en las auditorias e inspecciones sanitarias en PyMEs elaboradoras de alimentos, con el fin de monitorear y dar seguimiento de los resultados obtenidos en las mismas en tiempo real. Esta herramienta estará disponible en una plataforma online, y permitirá registrar las actividades que se van ejecutando, emitiendo informes, realizando análisis de situación, notificando en caso de detectar desviaciones de acuerdo a su grado de riesgo, indicando plan de acción con opciones de medidas correctivas y acciones preventivas, plazos, etc., entre otros. 
650 4 |9 7620  |a SEGURIDAD ALIMENTARIA 
650 4 |a SOFTWARE  |9 723 
650 4 |a ALIMENTOS  |9 1635 
650 4 |a INDUSTRIA DE LA ALIMENTACION  |9 1531 
653 4 |a PRODUCTOS ALIMENTICIOS 
653 4 |a INDUSTRIAS ALIMENTARIAS 
653 4 |a SECTOR ALIMENTARIO 
856 4 |u http://hdl.handle.net/11086/5557  |y Repositorio digital UNC 
942 |2 ddc  |c TFP 
945 |a CRA  |c 2022-11-14 corregido 
952 |0 0  |1 0  |2 ddc  |4 0  |6 RECURSO_EN_LÍNEA  |7 0  |9 36429  |a BMB  |b BMB  |d 2018-04-10  |l 0  |o Recurso en línea  |r 2018-04-10 00:00:00  |w 2018-04-10  |y TFP 
999 |c 26579  |d 26579