|
|
|
|
LEADER |
00000nam a22000007a 4500 |
005 |
20221114104332.0 |
007 |
cr ||||||||||| |
008 |
180410s2017 ag_|||||om||| 00| 0 spa d |
040 |
|
|
|a arcduce
|c arcduce
|
100 |
1 |
|
|9 8794
|a Morcillo, María Laura
|
245 |
1 |
0 |
|a Desarrollo de software destinado al monitoreo y seguimiento de sistemas de seguridad alimentaria en empresas de alimentos /
|c María Laura Morcillo.
|h [recurso electrónico – acceso abierto]
|
260 |
|
|
|a Córdoba, Argentina :
|b s.n.,
|c 2017
|
300 |
|
|
|a 1 recurso en línea (75 p.) :
|b il.
|
502 |
|
|
|a Trabajo final de posgrado (Especialización en Gestión de Tecnologías Innovadoras) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Graduados; Argentina, 2017.
|
504 |
|
|
|a Bibliografía: p. 39-41
|
520 |
3 |
|
|a La sanidad e inocuidad alimentaria es un tema de gran interés en nuestro país y en el mundo. En aquellos alimentos que se han elaborado, envasado o conservado incorrectamente, las bacterias sobreviven y producen toxinas dañinas. Pese a los avances ocurridos en los últimos años, no son extrañas las noticias en medios de comunicación de aparición de casos de síndrome urémico hemolítico, triquinosis, botulismo, salmonelosis, escherichia coli e intoxicaciones, entre otras. Estas problemáticas generalmente afectan a los grupos más vulnerables, niños, ancianos y las embarazadas. Para evitar esto, a nivel nacional como internacional, existen sistemas de gestión de la seguridad (o inocuidad) alimentaria que buscan ofrecer respuestas rápidas y eficaces para lograr su prevención y detección temprana, ya que cuanto más rápido se tome medidas más bajo será el riesgo de daño a la salud de las personas. El objetivo de este proyecto es realizar una evaluación del emprendimiento de desarrollo de una herramienta de software que sirva de soporte a los procesos que se realizan en las auditorias e inspecciones sanitarias en PyMEs elaboradoras de alimentos, con el fin de monitorear y dar seguimiento de los resultados obtenidos en las mismas en tiempo real. Esta herramienta estará disponible en una plataforma online, y permitirá registrar las actividades que se van ejecutando, emitiendo informes, realizando análisis de situación, notificando en caso de detectar desviaciones de acuerdo a su grado de riesgo, indicando plan de acción con opciones de medidas correctivas y acciones preventivas, plazos, etc., entre otros.
|
650 |
|
4 |
|9 7620
|a SEGURIDAD ALIMENTARIA
|
650 |
|
4 |
|a SOFTWARE
|9 723
|
650 |
|
4 |
|a ALIMENTOS
|9 1635
|
650 |
|
4 |
|a INDUSTRIA DE LA ALIMENTACION
|9 1531
|
653 |
|
4 |
|a PRODUCTOS ALIMENTICIOS
|
653 |
|
4 |
|a INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
|
653 |
|
4 |
|a SECTOR ALIMENTARIO
|
856 |
4 |
|
|u http://hdl.handle.net/11086/5557
|y Repositorio digital UNC
|
942 |
|
|
|2 ddc
|c TFP
|
945 |
|
|
|a CRA
|c 2022-11-14 corregido
|
952 |
|
|
|0 0
|1 0
|2 ddc
|4 0
|6 RECURSO_EN_LÍNEA
|7 0
|9 36429
|a BMB
|b BMB
|d 2018-04-10
|l 0
|o Recurso en línea
|r 2018-04-10 00:00:00
|w 2018-04-10
|y TFP
|
999 |
|
|
|c 26579
|d 26579
|