Table of Contents:
  • 1. Introduccón
  • 2. Los procesos de producción en las empresas vitivinícolas
  • 3. Clasificación de los costes en las empresas vitivinícolas: 3.1.Clasificación por naturaleza. 3.2.Costes directos e indirectos. 3.3.Clasificación por variabilidad
  • 4.Problemáticas específicas de estimación de costes en las empresas vitivinícolas: 4.1.Carácter inmovilizado de determinadas existencias. 4.2.Efectos de la inflación en los costes. 4.3.Costes financieros 4.4.Amortización de los barriles. 4.5. Amortización de las plantaciones. 4.6.Coste de la uva producida internamente. 4.7.Costes de oportunidadProblemáticas específicas de estimación de costes en las empresas vitivinícolas
  • 5. Sistemas de cálculo de costes en las empresas vitivinícolas: 5.1.Sistemas de costes parciales. 5.2.Sistemas de costes completos
  • 6. Presupuestación y análisis de desviaciones en las empresas vitivinícolas: 6.1.El proceso presupuestario en las empresas vitivinícolas. 6.2.Modelos de formulación de presupuestos. 6.3.Modelos de análisis de desviaciones
  • 7. Diseño de cuadros de mando en las empresas vitivinícolas: 7.1.Objetivos y características de los cuadros de mando 7.2.Ejemplo de elaboración de un cuadro de mando.