El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario ,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
Fuentes de datos
Koha
Facultad de Ciencias Agropecuarias
Facultad de Ciencias Económicas
Facultad de Lenguas
Escuela de Nutrición (FCM)
Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño
Facultad de Artes
Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales
Biblioteca Mayor
Observatorio Astronómico de Córdoba
Centros de Estudios Avanzados
Facultad de Matemáticas, Astronomía, Física y Computación
Facultad de Medicina
Facultad de Odontología
Facultad de Comunicación
Facultad de Filosofía y Humanidades y Facultad de Psicología
Escuela Superior de Comercio Manuel Belgrano
Colegio Nacional de Monserrat
Facultad de Ciencias Químicas
Facultad de Ciencias Sociales
Facultad de Derecho
José Aricó
Museo de Antropología
Escuela de Salud Pública y Ambiente de la FCM
Otros
Table of Contents:
Introducción: 1. El papel que desempeña de gerencia
2. Explosión del pensamiento acerca de la administración
Organización: planes estructurales: 3. División del trabajo de operación en unidades gobernables
4. División del trabajo administrativo, la descentralización
5. Forma de delegar tareas
6. División del trabajo administrativo: uso de personal asesor, staff
7. Estructura integral de la organización
Factores del comportamiento humano: 8. La organización como factor del comportamiento social
9. Las necesidades humanas y la estructura de la organización
10. Formación de redes de comunicación
11. Autoridad, poder e influencia
12. Concordancia de los puestos de trabajo y las personas que los ocupan
Planeaciones: factores en la toma de decisiones: 13. Forma de diagnosticar
14. Influencia de la facultad creadora para tomar las decisiones
15. Formas comparativas de actuar
16. Forma de elegir
Planeaciones: forma de tomar decisiones: 17. El proceso de planeación
18. La estrategia maestra de las empresas
19. Determinación de los objetivos
20. Planeaciones de operaciones que se repiten
21. Programaciones, medidas estratégicas y planeaciones a largo plazo
22. Participación del personal en la formulación de decisiones
Dirección: 23. Importancia de la dirección en la función administrativa
24. Estímulo a la cooperación voluntaria
25. Las comunicaciones personales en ambos sentidos
26. La dirección y las sanciones
Evaluación y control: 27. Elementos básicos de la formulación de controles
28. PERT y los controles presupuestales
29. Reacciones humanas a los controles
30. Forma de juntar los controles con otros procedimientos administrativos.