Un estudio sobre la velocidad de la inflación en Argentina 1958-66 - Arnaudo, Aldo Antonio, 1930-2006 (s.n., 1969)
El objetivo de este trabajo es estudiar empíricamente el mecanismo de la determinación de los precios absolutos manufactureros en una economía que ha soportado una persistente y elevada tasa de inflación, como en la argentina desde 1958. El estudio que está íntimamente ligado al análisis del proceso inflacionario en general, nos permitirá investigar los principales elementos explicativos e los cambios en los precios, aclarar el proceso básico de difusión de los incrementos de precios y ayudar a encontrar los factores que rigen la velocidad de los cambios de precios.