La competitividad de la empresa /
El presente Documento analiza el concepto de Competitividad, el cuál es uno de los vocablos más utilizados en los medios empresariales, políticos y socioeconómicos en general. Incluso podríamos decuir que está de moda. Ello se debe a la ampliación del marco de referencia de nuestros agentes económic...
Corporate Author: | |
---|---|
Format: | Book |
Language: | Spanish |
Published: |
Madrid :
AECA,
1995
|
Edition: | 3a ed. |
Series: | Documentos AECA. Organización y sistemas (Asociación Española de Contabilidad y Administración de Empresas)
4 |
Subjects: |
- 1. EL concepto de competitividad
- 1.1. Quien demanda la competitividad
- 1.2.Los principios subyacentes en el concepto de competitividad
- 1.3. La medida de la competitividad
- 2. Competitividad y estrategia empresarial
- 2.2. La competitividad interna
- 2.2. La competitividad externa
- 2.3. El equilibrio dinámico de la competitividad
- 2.4. Los atributos de la estrategia
- 2.5. Las estrategias básicas para alcanzar la competitividad
- 3. Los factores determinantes de la competitividad
- 3.1. Los condicionantes externos
- 3.1.1. El Estado y los Poderes Públicos
- 3.1.2. El Sistema Educativo 3.1.3. Los valores y la Cultura social
- 3.1.4. Las empresas multinacionales
- 3.1.5. Los organismos internacionales y supranacionales
- 3.2. Los condicionantes externos de la competitividad: 3.2.1. La cultura organizativa
- 3.2.2. El estilo de Dirección
- 3.2.3. La configuración estructural y operativa 3.2.4. La orientación hacia el mercado
- 3.2.5. La gestión de la innovación
- 4. Los síntomas de la pérdida de competitividad
- 4.1. La crisis estratégica
- 4.2 La crisis de objetivos, resultados y modo de funcionamiento
- 4.3. La crisis de supervivencia.