Historia de la alimentación en Argentina : desde los orígenes hasta 1920 /

En base a diversas fuentes y a una bibliografía específica se estudian -desde la perspectiva de la historia social- la evolución, los cambios y las permanencias en la alimentación argentina. Se particulariza en la especificidad de la alimentación aborigen, de la sociedad colonial y de la transición...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Arcondo, Aníbal Bernardo, 1934-2003
Format: Book
Published: Córdoba, Argentina : Ferreyra, 2002
Subjects:

MARC

LEADER 00000nam a2200000 a 4500
003 arcduce
005 20240501150557.0
007 ta
008 090616s2002 ag_||||| |||| 00| 0 spa d
952 |0 0  |1 0  |4 0  |6 394_109820000000000_A_46637  |7 0  |9 18259  |a BMB  |b BMB  |d 2010-01-01  |l 5  |o 394.10982 A 46637  |p 46637  |r 2018-06-01 00:00:00  |s 2018-05-18  |u 16454  |w 2010-08-26  |y LIBR 
952 |0 0  |1 0  |4 0  |6 394_109820000000000_A_47492  |7 0  |9 18260  |a BMB  |b BMB  |d 2010-01-01  |l 3  |o 394.10982 A 47492  |p 47492  |r 2018-06-19 00:00:00  |s 2018-06-19  |u 16455  |w 2010-08-26  |y LIBR 
999 |c 15005  |d 15005 
020 |a 9871110014 
040 |a arcduce  |c arcduce 
082 0 |a 394.10982  |2 21 
100 1 |a Arcondo, Aníbal Bernardo,  |9 2573  |d 1934-2003 
245 1 0 |a Historia de la alimentación en Argentina :   |b desde los orígenes hasta 1920 /  |c Aníbal Bernardo Arcondo. 
260 |a Córdoba, Argentina :  |b Ferreyra,  |c 2002 
300 |a 344 p. 
504 |a Incluye bibliografía 
520 3 |a En base a diversas fuentes y a una bibliografía específica se estudian -desde la perspectiva de la historia social- la evolución, los cambios y las permanencias en la alimentación argentina. Se particulariza en la especificidad de la alimentación aborigen, de la sociedad colonial y de la transición hacia la sociedad moderna. Se pone el énfasis en los cambios producidos a finales del siglo XIX y durante el siglo XX en los que Argentina se consolidó como gran productor de alimentos (carnes y cereales). Se explican, también, los cambios producidos en otros sectores de la realidad social relacionados a la alimentación.  
650 4 |a ALIMENTACION  |y 1500-1920  |9 4676 
650 4 |a ALIMENTOS  |9 1635 
650 4 |a HISTORIA SOCIAL  |9 1886 
651 4 |9 52  |a ARGENTINA 
653 4 |a PRODUCTOS ALIMENTARIOS 
942 |c LIBR  |j 394.10982 A 46637  |2 ddc 
945 |c 2017-10-12 corregido (B. Isidoro)