Historia de la alimentación en Argentina : desde los orígenes hasta 1920 /

En base a diversas fuentes y a una bibliografía específica se estudian -desde la perspectiva de la historia social- la evolución, los cambios y las permanencias en la alimentación argentina. Se particulariza en la especificidad de la alimentación aborigen, de la sociedad colonial y de la transición...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Arcondo, Aníbal Bernardo, 1934-2003
Format: Book
Published: Córdoba, Argentina : Ferreyra, 2002
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Description
Summary:En base a diversas fuentes y a una bibliografía específica se estudian -desde la perspectiva de la historia social- la evolución, los cambios y las permanencias en la alimentación argentina. Se particulariza en la especificidad de la alimentación aborigen, de la sociedad colonial y de la transición hacia la sociedad moderna. Se pone el énfasis en los cambios producidos a finales del siglo XIX y durante el siglo XX en los que Argentina se consolidó como gran productor de alimentos (carnes y cereales). Se explican, también, los cambios producidos en otros sectores de la realidad social relacionados a la alimentación.
Physical Description:344 p.
Bibliography:Incluye bibliografía
ISBN:9871110014