Pandemia y educación : procesos comunicacionales y uso de las TIC en escuelas primarias de Córdoba - Alessandro, Naira Berenice de (Orientación Gráfica, 2024)
El presente trabajo de investigación propone exponer los nuevos sistemas comunicativos que se presentaron en el ámbito escolar primario de la Provincia de Córdoba, Argentina, desde una perspectiva educomunicacional, debido a la cuarentena llevada a cabo en respuesta a la propagación del virus covid-19 en el año 2020. Como así también, busca presentar las herramientas y las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) que permitieron llevar a cabo, desarrollar y trabajar en este nuevo sistema educativo, presentando con ello, tanto las oportunidades y dificultades que conlleva su apropiación y utilización en el contexto específico de una provincia en la cual el desarrollo tecnológico abarca todos los espacios del espectro. Centrada en un enfoque cualitativo, se busca contemplar la realidad en su contexto tomando las experiencias y significados de docentes involucrados, para un análisis integral de la realidad educativa en el periodo de confinamiento.