Análisis descriptivo de las funciones y organización de un diario - Fragueiro, Guillermo J. (El Autor, 1981)
Es este trabajo se intenta una aproximación al manejo y organización de la empresa periodística gráfica, sin intención de formulaciones teóricas. Se tratará, más bien, de abarcar el fenómeno en sus distintas facetas, utilizando para ello la escena bibliografía disponible y apelando a lo que la historia reciente del periodismo gráfico en la Argentina ha enseñado a quienes transitaron las redacciones y la administración de periódicos y revistas. Al respecto, la experiencia de varios años -casi ocho- que el autor detenta en la materia puede servir de base para la formulación de diversas consideraciones. La intención del trabajo es proceder a un tratamiento análitico- descriptivo del tema en cuestión, ingresando en los distintos aspectos funcionales de la empresa periodística de tipo gráfico con un criterio básicamente práctico.