Comunicación y función teatral - Varoli, Anita Antonia (El Autor, 1980)
El motivo fundamental que nos llevó a la elección del tema "comunicación y función teatral" fue analizar si a más de una comunicación artística se cumplen con el hecho teatral otras funciones comunicativas no estéticas. Nos propusimos los siguientes objetivos: 1) Aproximación a la semiología en la búsqueda de pautas de análisis. 2) Advertir que el teatro es un medio de comunicación con características particulares, que le otorgan un poder comunicativo específico. 3) Demostrar que el teatro es un medio de comunicación social a través de las funciones que desempeña. 4) Reseñar las diferentes funciones del teatro a través de la historia. 5) Analizar el teatro de Córdoba y verificar la función que cumple.