El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
En el presente trabajo final de grado para aspirar a la Licenciatura en Comunicación Social optamos como modalidad de abordaje la investigación científica. Los interrogantes que nos planteamos al iniciar nuestro recorrido fueron: ¿De qué manera se construye el sentido de las prácticas del comer en I...
En el presente trabajo final de grado para aspirar a la Licenciatura en Comunicación Social optamos como modalidad de abordaje la investigación científica. Los interrogantes que nos planteamos al iniciar nuestro recorrido fueron: ¿De qué manera se construye el sentido de las prácticas del comer en Instagram? ¿Cómo lo realiza la creadora de contenidos Paulina Cocina? En la actualidad Instagram funciona como uno de los medios de comunicación más utilizados, con mayor inserción social y con una creciente proyección dentro del mundo de las redes sociales. A partir de este hecho surge una nueva figura denominada influencer , que ostenta una gran capacidad para comunicarse con sus públicos. Carolina Puga, nombre real de Paulina Cocina, es la influencer gastronómica más reconocida de Argentina, producto de las interacciones que su perfil genera y por la cantidad de seguidores que tiene, alcanzando casi tres millones de usuarios. Una de las temáticas más recurrentes en Instagram es la comida, presentada desde diferentes perspectivas. Las prácticas del comer no sólo se rigen por una necesidad biológica de alimentarse, sino que presentan una connotación social y cultural compartida de manera colectiva. Es por ello que en este trabajo damos cuenta de cómo Paulina Cocina incorpora estos discursos socialmente aceptados en su comunidad virtual, como así también interpretaremos los motivos por los cuales logra su legitimidad como enunciadora.
Item Description:
El presente trabajo se encuentra disponible en el Repositorio Digital UNC, en acceso abierto en formato digital, para leer y descargar a texto completo y bajo licencias Creative Commons, para ser usado con propósitos legítimos ligados a la investigación científica y a la educación.