Teorías de la comunicación masiva - De Fleur, Melvin L. (Biblioteca Mundo Moderno, 1976)
En este libro de Fleur ofrece un texto para iniciarse en el estudio de las comunicaciones masivas, en el que se sistematizan los problemas centrales decantados por la investigación de los últimos años. Brinda una concisa historia del desarrollo tecnológico de cada uno de los medios masivos y de su empleo social y se ocupa, sucesivamente, de la prensa de masas, las influencias socioculturales sobre el desarrollo del cine, contexto social de la radio y la TV, análisis de las características del acto de comunicación, teorías contemporáneas de la comunicación y los medios como sistemas sociales.