Pensadores de la comunicación argentina : Oscar Landi, Jorge B. Rivera, Nicolás Casullo - Rinesi, Eduardo (Comunicación, artes y cultura. Pensadores de la comunicación., 2018)
Contratapa: "Los estudios sobre comunicación en la Argentina se instituyeron en la segunda mitad del siglo XX a partir de la confluencia de intelectuales de trayectorias diversas. Oscar Landi, Jorge B. Rivera y Nicolás Casullo estuvieron en ese momento fundacional. Desde entonces, sus biografías intelectuales pasaron a ser parte de un acervo común de pensamientos que fueron constitutivos para indagar sobre la cultura y los medios en la Argentina. De esa manera, trayectorias personales y procesos sociales y políticos encontraron su oportunidad histórica para amalgamarse y marcar algunos de los rumbos de los estudios de comunicación. Este libro es un homenaje a esos tres pioneros, escrito por discípulos-colegas suyos. Ricardo Forster escribe sobre Nicolás Casullo, Julio Moyano sobre Jorge B. Rivera y Eduardo Rinesi sobre Oscar Landi. Cada texto propone un recorrido biográfico e intelectual por el trabajo de pensadores que indagaban en los vínculos y tensiones entre la cultura y lo popular, y que buscaban esas zonas en las que la producción del conocimiento y la amplitud de públicos se dan cita". Como señala Horacio González en el epílogo, este libro permite el encuentro entre intelectuales que en su época no se reunieron. Lejos de parecer forzado, el diálogo entre los tres resulta fructífero en ese punto de confluencia que es el drama intelectual, cultural y universitario argentino.