Historia de la sexualidad 1 : la voluntad del saber - Foucault, Michel, 1926-1984 (Biblioteca Clásica de Siglo Veintiuno, 2018)
"Su primer volumen, está consagrado a definir el régimen de poder-saber-placer que sostiene el discurso sobre la sexualdiad humana y mostrar que, más que a través de la represión del sexo, el poder opera mediante la producción discursiva de la sexualidad y de los sujetos de "naturaleza sexual" ... "