Extraños modos de vida : presencia nietzscheana en el debate en torno a la biopolítica - Cragnolini, Mónica B. (La Cebra, 2014)
Extraños modos de vida da cuenta de la presencia nietzscheana en los debates actuales de la biopolítica. Las nociones nietzscheanas de vida, voluntad de poder, ideal ascético, resuenan de maneras diferentes en la contemporaneidad. Mario Martín Gómez Pedrido, María Luisa Pfeiffer, Hernán J. Candiloro, Noelia Billi, Sebastián Chun, Gabriela Balcarce, Virginia Cano, Julián Ferreyra, Femando M. Gallego, Jorge Roggero, Paula Fleisner y Mónica B. Cragnolini intentan, a lo largo de este libro, testimoniar esas resonancias nietzscheanas en Heidegger, Foucault, Derrida, Blanchot, Bataille, Agamben, Deléuze, y otros pensadores que pasan por estas páginas desde un diálogo explícito o implícito con Nietzsche, diálogo que hace posible pensar las problemáticas que más nos cuestionan y atañen de nuestro presente.