La experiencia americana de José María Arguedas - Marin, Gladis C. (Fernando García Cambeiro, 1973)
El análisis e interpretación del presente estudio. ofrece un detallado análisis de las novelas y cuentos del escritor peruano cuyas motivaciones simbólicas y constantes significativas permiten a la autora reconstruir una visión del mundo e interpretar el sentido de un profundo mensaje.