La vida amable : subjetividad y discursos biográficos en la cultura contemporánea. resignificaciones de la subjetividad de la exclusión en el cine documental cordobés (2009-2012) - López, María Florencia (Investigación., 2013)
¿Cuáles son aquellas vidas que son dignas de ser amadas, de ser queridas, de ser tenidas en cuenta? Butler, en su libro "Vida precaria, el poder del duelo y la violencia", se pregunta qué vidas son dignas de ser dolidas, de ser lloradas. Nosotros nos preguntamos qué vidas son dignas de ser amadas, qué vidas merecen el respeto amable del otro y qué vidas al parecer no. Este texto está esrito desde un impulso que es claramente distinguible: desde el reclamo de una ética en la ciencia social, en la comunicación y en la filosofía. A su vez pretende instalar una reflexión epistemológica teniendo como eje un interrogante: ¿Desde qué lugares la ciencia social puede contribuir a la construcción de una nueva ética que insista en una vida mejor para los sujetos?