La TV que no se ve : relaciones que fueron definiendo nuestra televisión - Druetta, Santiago (Poliedros., 2011)
Innumerables factores condicionaron el desarrollo y las características de la TV argentina. Quien se detenga en ellos irá descubriendo una urdimbre de relaciones sociales, luchas políticas, cuestiones técnicas, factores culturales e intereses económicos, a menudo invisibles o cuando menos difusos. Estas páginas intentan indagar sobre ese desarrollo, siempre en referencia a otros modelos televisivos latinoamericanos y atendiendo a los factores condicionantes, es decir, las luchas políticas y económicas tanto como las corrientes de pensamiento dominantes en el campo académico y las que lograban cristalizar como “sentido común” de cada época. Con las imaginables e inevitables limitaciones de una empresa tan ambiciosa, se pretende avanzar en un esfuerzo integrador nada neutral, que opta por un particular modo de ver lo menos visible de esta industria de la mirada. Industria que es también una herramienta especial en la lucha por definir la manera legítima de comprender el mundo.