Literatura, mímesis y antropología - Girard, René (Hombre y Sociedad. Mediaciones, 1984)
En la presente compilación de escritos que incluye una larga entrevista al autor, se reúnen ensayos sobre Dante, Camus, Dostoievski, Levy Strauss, Deleuze y se propone al lector un conocido repaso a toda la obra de Girard.