La comunicación como objeto de estudio : teoría, metodología y experiencias en investigación - Arrueta, César; Brunet, Marcelo; Guzmán, Juan Armando (DASS-UCSE, 2010)
El objetivo de la publicación es ofrecer, desde distintas experiencias en investigación, un recorrido transversal sobre posicionamientos epistemológicos y diseños metodológicos utilizados para el abordaje de la comunicación, en tanto objeto de estudio multidimensional. Se trata de un espacio de análisis e intercambio teórico y empírico que permite repensar las tensiones internas y externas que subyacen en el campo cuando las indagaciones se configuran desde la pretensión científica. En tal sentido, el carácter sociocéntrico del objeto comunicaiconal aplicado a formatos académicos, reconfigura, necesariamente, escenarios de abordaje multidisciplinar y plurimetodológicos, que este libro pretende dar cuenta con el propósito de socializar prácticas que potencien aquello que es nodal en la ciencia: la capacidad de dar explicaciones satisfactorias a todo lo que nos parece precisar una explicación.