Función de los medios de comunicación social en la preservación del quehacer artesanal - Rossato, Verónicia (El Autor, 1983)
El punto de partida es la consideración de que la producción artesanal es un importante elemento para la caracterización de una región, una provincia o un país y de que su promoción y protección significa la defensa de un bien cultural que identifica al grupo humano que lo ha producido. La valoración de las artesanías como factor de promoción económica y como elemento de integración cultural, es relativa moderna en América. Numerosos convenciones y encuentros que se han realizado en los últimos años demuestran la preocupación de diversos sectores y el valor que tiene la cultura popular tradicional como demostrativa del ser y quehacer de pueblo. Tampoco hay que olvidar la implicancia social y económica que afecta a quienes forman el conjunto de artífices que mantienen viva la tradición cultural popular. Ahora bien, qué papel cumplen los medios de comunicación social en la preservación de este patrimonio cultural?