La problemática poblacional en la Republica Argentina : síntesis histórica y diagnostico - Nanini, Luis Enrique (El Autor, 1982)
Según los últimos informes proporcionados por las organizaciones internacionales, se estima que un 40 por ciento de la población total del mundo, vive en la actualidad, en zonas urbanas. Particularizando, tenemos que dado el rápido crecimiento urbano metropolitano y la distribución demográfica desequilibrada, como el comportamiento de las migraciones internas que representan un tema de gran importancia geopolítica, se acuerda que el objetivo específico, es el de tratar de poner término o corregir una concentración metropolitana excesiva. Con este espectro, el presente trabajo final, intenta profundizar, analizar y plantear un redimensionamiento desde una perspectiva de evolución armónica del país.