Migraciones del pensamiento de Bajtín. La sociocrítica en la perspectiva de M : Pierrette Malcuzynski - Arán, Pampa Olga
Recorre algunos aspectos centrales de la producción teórica y metodológica de Marie Pierrette Malcuzynski (Univ. de Varsovia). Su tarea de investigación constituyó el esfuerzo de una apropiación actualizada, lucida y sensible del pensamiento bajtiano, denytro de un proyecto inacabado y multívoco que es la Sociocrítica, cuyo desarrollo desde comienzos de la década del 70 redefine la relación texto/discurso en el espesor socio-ideológico del texto y en un marco que aspira a lo transdisciplinar.