Nicaragua : un experimento democrático - Pérez Baltodano, Andrés
La ruptura del balance entre los poderes del Estado, le ha dado a un más espacio al caos que se adueña del sistema político institucional nicaragüense. Los dos partidos más fuertes del país se han repartido el Poder Judicial y el Poder Electoral para defender intereses privados que atentan contra el bien común. La Iglesia Católica nicaragüense y los Estados Unidos contribuyen al desorden, mientras tanto, Nicaragua, convertida ahora en el segundo país más pobre de América Latina, se hunde en la miseria. Este artículo ofrece una reseña de la historia inmediata de la crisis nicaragüense y una interpretación de sus causas.