Control de calidad y tratamiento del agua : manual de abastecimientos públicos de aguas /

Bibliographic Details
Corporate Author: American Water Works Association
Other Authors: Lora Soria, Federico de (Translator)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Madrid : Instituto de Estudios de Administración Local, 1975.
Subjects:
Table of Contents:
  • Introducción.
  • Prólogo a la edición española.
  • 1. Calidad del agua / J.A. Borchardt y Graham Walton.
  • 2. Aeración / G.R. Scott.
  • 3. Coagulación y floculación / Jesee M. Cohen y Sidney A. Hannah.
  • 4. Balsas de mezcla y de sedimentación / Robert S. Gemmell.
  • 5. Cloración y otros procesos de desinfección / Edmund J. Laubusch.
  • 6. Control de olor y sabor / A.A. Rosen y R.L. Booth.
  • 7. Filtración / John R. Baylis, Oscar Gullans y H.E. Hudson Jr.
  • 8. Filtración de agua potable con diatomeas / E. Robert Baumann.
  • 9. Fenómenos de corrosión, causas y remedios / T.E. Larson.
  • 10. Química del proceso soca-cal / John F. Dye y J.L. Tuepker.
  • 11. Ablandamiento por intercambio iónico / Eugene Bowers.
  • 12. Hierro y Manganeso / John T. O'Connor.
  • 13. Fluoruros / F.J. Maier.
  • 14. Radiactividad / Conrad P. Straub.
  • 15. Control de las plantas de tratamiento / M.E. Flentje.
  • - 16. Control de calidad en los sistemas de distribución / H. J. Ongerth.
  • 17. Tratamiento del agua para refrigeración, calefacción y producción de vapor / Sidney Sussman.
  • 18. Reactivos químicos y su manejo / J. C. Vaughn, G. J. Turre y B. L. Grimes Jr.
  • 19. Desalación / William E. Katz y Rolf Eliassen.
  • 20. Evacuación de los residuos delas plantas de tratamiento de agua / John T. O'Connor.