Patrimonio II. - Moreira Vidal, María Fernanda; Romay, Carola; Mussio, Gianella; Castillo, Estefanía; Olivera Morixe, Leticia Roxana, 1990-; Novello, Diego; Vázquez, Gabriela; Fontana, Juan José; Gambini, Jorge; Méndez, Mary, 1969-; Tomeo, Fernando; Carvallo, Diego, 1988-; et al. (Textos de tecnología, 2021)
Compartimos con nuestros lectores la alegría de concretar una de nuestras metas más significativas: incluir una sección arbitrada que pone a la revista en las mejores condiciones para seguir recibiendo aportes académicos. Esta sección recoge las aspiraciones del equipo editor así como el compromiso de cumplir con las exigencias internacionales en la materia mediante un proceso profesional y transparente que brinda garantías a quienes publican en ella. Queremos agradecer a los tres equipos de investigadores que se presentaron, pasaron por el arduo proceso del múltiple arbitraje y llegaron con éxito merecido a ser los primeros trabajos publicados en la sección arbitrada de nuestra revista. De igual manera, agradecer el compromiso y el profesionalismo del excelente equipo de árbitros que han dado prestigio a esta sección. En las próximas ediciones trabajaremos para consolidar este espacio tan necesario. Lo haremos con el máximo rigor, para estar a la altura de quienes de igual forma investigan y esperan ser evaluados. Otro proceso que estamos profundizando refiere a la forma de publicar. Hemos incorporado desde el número 00 la plataforma OJS como método de divulgación y de llegada a los profesionales a nivel internacional. Impulsamos desde el inicio la estrategia de formar parte de un portal de revistas de la Udelar, fomentando con nuestra presencia la incorporación de otras publicaciones de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo que hagan de ese espacio una referencia académica ineludible. Integraremos desde ahora la impresión a demanda como forma de cumplir con los lectores que prefieren el soporte papel, cuidando los recursos económicos que nos permitan mantener la continuidad del trabajo planificado.