Transurbancia en la interfase : corredor verde arroyo Chicamtoltina, Anisacate, Córdoba - Kenny, Sara Leonor (Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Arquitectura, urbanismo y Diseño, 2023)
El Río Anisacate se encuentra ubicado en la localidad de Anisacate en la provincia de Córdoba, Argentina. Esta localidad, se encuentra atravesada por el Río Anisacate, y el arroyo Chicamtoltina, el cual desemboca en el río antes nombrado. El crecimiento exponencial de la población y su consecuente aumento de espacios urbanizados, han generado impermeabilidad de los suelos, provocando una reducción de superficie verde. El presente proyecto se plantea con el fin de poner en valor y conservar los pocos espacios de vegetación autóctona y densidad vegetal que son parte de las riberas y áreas colindantes al curso del arroyo. Con acciones que busquen fortalecer de esta manera, espacios de conexión y formación en la puesta en valor y reforestación con vegetación nativa, potenciando un equilibrio entre los lugares naturales y el crecimiento de los barrios. La consolidación de los ejes de transurbancia propiciaran en los habitantes del área las conexiones entre los sistemas naturales y los sistemas urbanos.