Proyecto de sistemas de protección contra incendio y plan de evacuación - Cornaglia Bobone, Agustina Florencia (Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño, 2021)
En el presente trabajo final integrador se realiza la descripción, análisis y cálculo de proyecto contra incendio y plan de evacuación del Edificio de Administración Central de EPEC, ubicado en la esquina de las calles La Tablada y Tucumán, en la ciudad de Córdoba. El objeto del presente documento, es proponer un nuevo proyecto contra incendios y plan de evacuación, abarcando la totalidad del edificio. El sistema existente, se encuentra en un proceso de cambio y reestructuración actualmente. La premisa principal, es proyectar un sistema contra incendios, sin intervenir la arquitectura existente, adecuándolo según normativa y las distintas necesidades por sector. El desarrollo y elaboración del presente trabajo, responden a la verificación de los niveles de riesgos asociados a la actividad, cargas de fuego, factor de ocupación, propuesta de medios de protección activos y pasivos contra incendios y manual de autoprotección.