TFI Proyecto de protección contra incendio y plan de evacuación residencia estudiantil Ciudad Universitaria - González, Jésica Vanesa Lourdes (Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño, 2021)
En este trabajo final integrador se desarrolla un proyecto contra incendio y plan de evacuación de un edificio residencial estudiantil de viviendas colectivas en altura, ubicado en calle Bv. Juan Filloy sobre Ciudad Universitaria, en la ciudad de Córdoba. Tiene por objeto obtener una propuesta proyectual contra incendios y plan de evacuación. contemplando la totalidad de la edificación, partiendo desde cero ya que dicha Tesis de Grado, no contemplaba de manera completa dicha propuesta de proyecto. Se considera en el desarrollo del trabajo, respetar las premisas propuestas del sistema contra incendios son intervenir significativamente la arquitectura existente, adecuando en lo posible al cumplimiento de normativas requeridas. Dicho abordaje se lleva a cabo respetando aspectos existentes del edificio, comprendiendo en el conjunto el encuadramiento de riesgos de cada actividad presente y requerimientos mínimos a cumplimentar junto con los sistemas de protección activos y pasivos contra incendios, acompañado del manual de autoprotección, culminando en la documentación con conclusiones finales.