Sistema de gestión en salud y seguridad ocupacional en empresa constructora : empresa Astori Construcciones S.A. - Ortiz, Aldo Fabián (Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño, 2022)
El presente trabajo tiene como objetivo efectuar el relevamiento de la situación actual de la empresa Astori Construcciones S.A., en el desarrollo del, Etapa 1, se establecen los lineamientos generales haciendo hincapié en la actividad comercial, personal de la empresa, emplazamiento y capacidad productiva. En la Etapa 2, se hace referencia acerca del nivel de cumplimiento de las normas vigentes preestablecidas. Se toma en cuenta los fundamentos teóricos de los sistemas de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional y el grado de importancia para su implementación en la organización de la empresa. Se identifica, clasifica y valoran los riesgos a los cuales están expuestos los trabajadores en sus áreas de trabajo, el Etapa 3, se elabora un Sistema de Gestión que garantice el desarrollo de procesos de manera óptima, cumpliendo las normas y requerimientos técnicos, midiendo el desempeño de los recursos con eficiencia, eficacia, efectividad, promoviendo la mejora continua, planteando una propuesta para implementar un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en la Compañía Astori Construcciones S.A. Por último, en el Etapa 4, se diseña un plan de prevención y contingencias de accidentes laborales: - Se elaboran la documentación requerida que permita llevar a la práctica el plan de seguridad. - Se evalúa el desempeño de la implementación del sistema de gestión S y SO en la empresa.