Experiencias y estrategias las estrategias de aprendizaje en disciplinas proyectuales - Gari Jonneret, Denise; Marciani, Florencia; Soto, Gabriela (Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño, 2022)
La Ley de Educación Nacional, reconoce a la educación y el conocimiento como un bien público y un derecho personal y social, garantizados por el Estado. Por su parte en la Ley de Educación Superior, se manifiesta como responsabilidad del Estado "garantizar la igualdad de oportunidades y condiciones en el acceso, la permanencia, la graduación y el egreso (art. 2 inc. a) para todos. En este marco se inscribe el Estatuto de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) que expresa la aplicación de los principios de gratuidad y equidad para todos los estudiantes de esta casa de altos estudios. Es así como todas las carreras de grado dictadas en la UNC, cuentan con un ciclo o Curso de Nivelación tal como lo establece la Res. HCS N°334/904, que tienen por fin disminuir la heterogeneidad de conocimientos básicos requeridos para cada carrera, y brindar información sobre la Universidad a los ingresantes.