Make it new : historia del diseño en Silicon Valley - Katz, Barry, 1950- (Theoria, 2020)
El conocido Silicon Valley en California alberga la mayor concentración de diseñadores del mundo. En Make it New. Historia del diseño en Silicon Valley, Barry M. Katz cuenta cómo el diseño ayudó a transformar ese lugar en el motor de la innovación más poderoso del mundo. Desde Hewlett-Packard y Ampex en los años cincuenta, a Google o Facebook hoy, el diseño ha construido un verdadero puente entre la investigación y el desarrollo, entre el arte y la ingeniería, y entre el rendimiento técnico y el comportamiento humano. Katz rastrea los orígenes de las consultoras líderes (entre las que se encuentran IDEO, Frog Design y Lunar) y muestra el proceso por el que algunas de las compañías más influyentes del mundo pusieron el diseño en el centro de sus estrategias comerciales. Gracias al acceso sin precedentes a un gran número de fuentes primarias y a entrevistas con los más influyentes líderes (incluidos Douglas Engelbart, Steve Jobs y Donald Norman), Katz deja ver que el diseño era el eslabón perdido en el ecosistema de la innovación en Silicon Valley.