CITé Centro de Innovación Tecnológica - Cabañero Giojalas, Lucero Susana (Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño, 2021)
Desde hace más de 10 años el lote para el proyecto del nuevo Consejo Deliberante se encuentra abandonado generando una zona de inactividad y desvinculación dentro de la Ciudad de Córdoba. Este lote forma parte del plan urbano municipal llamado Distrito Abasto el cual tiene objeto impulsar un proceso de transformación urbana a través de programas de innovación que promuevan un polo de desarrollo. Debido a esto, se considera primordial trabajar sobre la reactivación del lote seleccionado a través de un programa mixto e innovador cuya fuerza de atracción impacte positivamente en el entorno. Por este motivo se recurre al concepto de edificio híbrido, planteando un centro de innovación tecnológico que contemple un programa mixto. Desde su implantación, el edificio se constituye como un portal de ingreso a la ciudad que evidencia la coexistencia entre el pasado y lo contemporáneo. La resolución arquitectónica nace de la premisa por crear indefinición espacial, en donde a través de la incorporación de intersticios o espacios intermedios se logra desdibujar los límites entre el adentro y el afuera, dotando de riqueza espacial a un proyecto morfológicamente sintético.