Análisis de los hábitos de la población como herramienta para la planificación de los espacios verdes públicos caso Área Metropolitana de Mendoza - Gómez Piovano, Jimena
En las ciudades actuales, la presencia o no de espacios públicos de recreación (parques, plazas, espacios verdes y ramblas) influye en la calidad de vida de los habitantes y, en consecuencia, en los niveles de sostenibilidad de la misma. Existen numerosos estudios que describen los beneficios que producen a nivel social, económico y ambiental, a la vez que refieren lo favorable que es su uso para la salud de los habitantes. A pesar de lo extenso de la bibliografía existente, no se halla unanimidad con relación a los radios de influencia de los distintos tipos de espacios públicos de recreación. Por ello, este estudio tiene como objetivo analizar y comprender los hábitos de la población de Área Metropolitana de Mendoza y así determinar si la ciudad posee la suficiente cantidad de superficie verde y si su disposición en la trama satisface las necesidades de todos sus habitantes.