Substracción/adición la casa da música en Oporto - Espinosa Martínez, Marcelo A.
Las ideas que dieron origen a la Casa da Música en Oporto no surgieron de una reflexión acerca del recinto apropiado para una actividad específica. Al no contar con un argumento que analice históricamente un edificio para esta función como soporte, se podría decir que la Casa da Música de Rem Koolhaas/OMA basó su concepción en cuatro premisas: la idea de reciclaje, el objeto dado, la negación del contexto, pensamiento negativo.