Arquitectura gastronómica con identidad cultural local en el marco de la globalización restaurantes de Lima moderna durante el boom culinario (1990-2015) /
Como manifestación cultural, la arquitectura gastronómica remite a una identidad de origen. El boom gastronómico peruano ha propiciado el diseño de una arquitectura gastronómica con identidad cultural local en algunos restaurantes de Lima moderna. A ella corresponden, en lo material, tipos arquitect...
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Format: | Article |
Language: | Spanish English |
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Summary: | Como manifestación cultural, la arquitectura gastronómica remite a una identidad de origen. El boom gastronómico peruano ha propiciado el diseño de una arquitectura gastronómica con identidad cultural local en algunos restaurantes de Lima moderna. A ella corresponden, en lo material, tipos arquitectónicos afines a la historia local, volumen mixto (estereotómico y tectónico a la vez), escala humana, envolvente semipermeable y espacio central, así como materiales y colores típicos de la región. En lo simbólico, corresponden los conceptos barroco, tradición y festivo, que relacionan la gastronomía local con la diversidad multiétnica, la riqueza de productos, las raíces en el pasado y la celebración social. |
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Physical Description: | 1 recurso en línea (p. 87-104) : ilustraciones color. |
Bibliography: | Bibliografía: p. 101-104. |
ISSN: | 2523-630X |