Arq in ars la arquitectura en el arte medieval - Corrales Fernández, Tamara
Si bien la arquitectura y el arte han tenido una estrecha relación como constructores de la cultura humana a lo largo de los años, ambos se han desarrollado tanto en el campo técnico como en el creativo. Las relaciones que se presentan entre ambas disciplinas pueden ser contrastadas o interpoladas a partir de la aparición del uno en el otro. En este caso, veremos de qué manera la arquitectura aparece en el arte, que al desarrollar la técnica pictórica y de composición, da una vitrina mayor a la aparición de la arquitectura como uno de los protagonistas del mensaje que se quiere expresar, determinando así épocas, estilos e inclusive situaciones específicas.