Lineamientos para el proyecto de ordenanza de regulación del fraccionamiento, usos y ocupación del suelo de Villa Allende
Este proyecto se desarrolla el marco del Convenio Específico de Colaboración Mutua entre la Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño y la Municipalidad de Villa Allende que tiene como objeto "promover acciones académicas, extensionistas y de investigación tendientes a trabajar líneas de gestión, interacción y articulación que permitan vincular a la Facultad y a la Municipalidad a los fines de generar sinergias que representen para los estudiantes y docentes un incentivo a la extensión, transferencia de contenidos académicos, asesoramiento técnico y al mejoramiento de la calidad educativa en el proceso de formación y a la Municipalidad le posibilite tener un elenco de recomendaciones y propuestas de acción futuras"; y la Resolución 267/2018 donde la Municipalidad de Villa Allende solicita opinión sobre su Proyecto de Regulación, usos y ocupación del Ejido de la ciudad. A través de diferentes talleres donde participaron representantes de la Municipalidad de Villa Allende, miembros del Concejo Deliberante y profesores de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño, se puso en debate la propuesta de regulación de usos y ocupación de la ciudad.