El paisaje del Camino Real : puesta en valor y conservación desde Estancia Caroya hasta Barranca Yaco, prov. de Córdoba - Mansilla, Andrea del Valle (s.n.], 2017)
"El caso de estudio es el Camino Real en el tramo que va desde la Estancia Jesuítica Caroya hasta Barranca Yaco, ubicado en el norte de la provincia de Córdoba. El mismo se caracteriza por tener una gran riqueza patrimonial, constituida por iglesias, postas y puestos construidos en el siglo XVIII, fueron puestos en valor por el gobierno de Córdoba. Se acondicionan los accesos para incentivar la visita del turismo, sumándose a la declaración como Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO en el año 2000 de las Estancias Jesuíticas, dos de las mismas (Estancia Caroya y Jesús María) están en el tramo elegido... La propuesta del proyecto está orientada a recuperar el paisaje del Camino Real, permitiendo el desarrollo de un itinerario cultural en un marco de mayor calidad ecológica y paisajística"