Proyecto integral de hábitat Los Galpones - Palada, Mateo (Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño, 2016)
Trabajo final de grado que aborda la problemática de un asentamiento precario en Barrio Alta Córdoba de la ciudad de Córdoba, Argentina. En el trabajo se realiza un estudio sobre los vacíos existentes alrededor de las vías del ferrocarril, donde a partir del análisis de un conjunto de variables físico funcionales, socioculturales y ambientales, se llega a tres problemáticas: segregación social, fragmentación urbana y contaminación ambiental, esto como factor común en varios puntos críticos de la ciudad. Para resolver la problemática se analizan distintas formas de intervención en el sitio, con una estrategia urbana que responde a cuatro conceptos: integración, evolución, conectividad y regeneración. A partir de lo cual se realiza un programa escalar: Colectivo, área de espacio público; Vecindad, ciudad; Grupal, área institucional; Comunidad, conjunto habitacional; Individual: Área residencial; Familia: vivienda, dando, así, una solución a nivel ciudad, barrial y familiar, donde se contempla un programa integral que no discrimina a ningún “usuario”.