La construcción de las formas complejas - Sarrablo, Vicente, 1964-
"Una característica del momento actual es la particular atención que se presta a la complejidad formal basada en la definición topológica de superficies curvilíneas o quebradas frente a la definición geométrica de la retícula ortogonal o la repetición de pórticos uniformes. El arquitecto Vicente Sarrablo, especialista en el desarrollo de estructuras flexibles, plantea un recorrido por la construcción de volúmenes de sección variable, desde los cerramientos apoyados en nervaduras y la estructura geodéticas a las pieles estructurales de diversos tipos: láminas de hormigón armado, sistema prefabricados, semiprefabricados colaborantes y encofrado neumáticos"