La perspectiva como forma simbólica una vez más : elementos para una revalorización de la perspectiva y la visualidad en arquitectura = Perspective as symbolic form, once again : some elements towards a revaluation of perspective and visuality in architecture - Alcayde Egea, Rafel
Aunque los argumentos de Panofsky han venido siendo contestados desde hace tiempo, parecen jugar todavía un papel clave en la desconsideración actual de la perspectiva en la formación del arquitecto. Sin embargo, por un lado, no está claro que la conclusión del texto sea negativa para la perspectiva. Por otro, si bien la aceptación de la abstracción por el Movimiento Moderno excluyó a la perspectiva en la Pintura, en Arquitectura no lo hizo y así lo entendieron sus protagonistas más destacados.