Autoproducción en la crisis : del reúso a la impresión 3D = Self-production during the economic crisis. Recycling to 3D printing - Deganello, Paolo
"Paolo Deganello, el representante más extremista del grupo Archizoom y de la arquitectura radical italiana de los años setenta, reflexiona sobre el diseño y la autoproducción en tiempo de crisis. Su discurso recorre las principales contradicciones y las líneas de conflicto que definen la praxis y la cultura del proyecto contemporáneo en su relación con las problemáticas sociales y medioambientales más urgentes. Reconoce la autoproducción, Internet y la reutilización de materiales de desecho como alternativa, no exenta de dificultades, para toda una generación de jóvenes diseñadores hoy expulsados del mercado y de las industrias tradicionales"