Relevamiento de las normas que se encuentran vigentes para la protección del patrimonio cultural jesuita en la Provincia de Corrientes - Grando, Horacio J.
Con el objeto de poner en relación las diferentes normativas que hacen a la protección del patrimonio arquitectónico y urbano en la Provincia de Corrientes, se analizan las normativas a partir de la Constitución y siguiendo por las Leyes de orden nacional y Provincial. Esto permite, so solamente el conocimiento de lo que fueron los pueblos misionales, sino también que se pueda preservar el patrimonio de dichos pueblos. A través de las normativas que protegen esos bienes habrá posibilidad de que las próximas generaciones puedan seguir contando con tan importante patrimonio cultural. Las siguientes son las normativas a las que se hace referencia, además de la Constitución Nacional y las contenidas en el Código Civil referidas al dominio público: leyes nacionales Nº 25.743, 25.197, 25.117 y Decreto 763/99 del P.E. y la ley 12.665; en el ámbito provincial, las leyes provinciales Nº 4047 y 5260.