Mansilla & Tuñón : Museo de las colecciones relaes, Madrid = Mansilla & Tuñón : Royal Collections Museum, Madrid.
El nuevo Museo de Colecciones Reales se "encaja" en el lugar previsto históricamente para el museo de tapices, al suroeste de la Plaza de la Almúdena desde donde tiene el acceso. Sobre rasante de la plaza se alza un cuerpo de acceso de dos plantas, el resto del programa se desarrolla en sentido descendente por debajo de este nivel: exposición de tapices, de pintura y varios, de carruajes, zonas de almacenes y estacionamiento. Todas las salas superpuestas comparten el aventanamiento en base a altos huecos verticales delimitados por pilares que se prolongan hacia el interior en forma de pórticos; esta fachada de granito semeja un zócalo a la distancia.