De arquitectura / anónimo ; estudio preliminar de Cristina Gutiérrez-Cortines Corral. - Gutiérrez-Cortines Corral, Cristina; López Albaladejo, José (Tratados / José López Albaladejo., 1995)
Manuscrito sin título, conservado en la Biblioteca Nacional de Madrid. Es un tratado dedicado al diseño de la ciudad y de la arquitectura, cuya redacción posiblemente se deba a un encargo real y, por razones hasta ahora desconocidas, no se llegó a imprimir. Se cree que se redactó entre 1537 y 1556.