Moscow Expocenter : Exhibition Halls and Residentialtower project : Zaha Hadid Architects.
Edificio diseñado por Zaha Hadid. Cerca de Moscú situado al Centro Internacional de Negocios (MIBC), la mayor inversión y proyecto de construcción en Rusia y Europa en su conjunto, el proyecto Expocenter ofrece la ciudad un nuevo lugar de exposición, hotel, y el desarrollo residencial. La función principal del espacio horizontal es a la casa de la exposición y salas de conferencias. El voladizo exposición pasillos a los lados en los niveles superiores, que prevé un espacio libre de nieve evento al aire libre, y ocultar el tráfico en la parte sur del edificio. Como un lugar con 26.340 metros cuadrados de espacio de exposición neta, que se encuentra en el centro de Moscú, estará en gran demanda como de clase alta exposiciones y eventos. Las salas de conferencias, situado en la parte oriental de la superficie horizontal en primer lugar, capacidad para 3 salas de diferentes tamaños, que también se pueden combinar para crear una gran sala de 1.500 asientos. La torre residencial está diseñado como una continuación de la elegante silueta de la ciudad de Moscú (primero una caída y luego un aumento), con un gran volumen vertical dividido en dos formas más pequeñas a fin de mantener su verticalidad slenderness.This general del espacio urbano que se precipita la tierra para crear un lobby principal que sirve como un espacio de encuentro social de cola, y permite entradas separadas para los bloques de residencia y el hotel. El hotel se eleva hasta el piso 26 de la torre occidental, con vistas al desarrollo de la ciudad de Moscú. Los pisos segundo y tercero del complejo del hotel contiene un gimnasio, un spa, y muchos restaurantes especializados, bares restaurante y tiendas. Las residencias están ubicadas en la torre oriental y en los pisos superiores de la torre occidental.