El sentido social del gusto : elementos para una sociología de la cultura /

En los textos que componen este libro, Bourdieu analiza minuciosamente las reglas que configuran, en cada campo de producción cultural, qué se considera valioso y qué no, y cuáles son los procesos y los agentes que conducen a la consagración de un artista o una obra, o a su olvido. Así, se ocupa de...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Bourdieu, Pierre, 1930-2002
Format: Book
Language:Spanish
Published: Buenos Aires : Siglo Veintiuno Editores, 2010.
Series:Biblioteca Clásica de Siglo Veintiuno
Subjects:

MARC

LEADER 00000nam a22000007a 4500
003 AR-CdUFA
005 20150730154626.0
008 110318t2010 ag ||||| |||| 00| 0 spa d
020 |a 9789876291231 
040 |a AR-CdUFA  |c AR-CdUFA 
100 1 |9 26027  |a Bourdieu, Pierre,   |d 1930-2002. 
245 1 3 |a El sentido social del gusto :   |b elementos para una sociología de la cultura /   |c Pierre Bourdieu ; [tr. por Alicia Gutiérrez]. 
260 |a Buenos Aires :   |b Siglo Veintiuno Editores,   |c 2010. 
300 |a 288 p. ;   |c 23 cm. 
490 0 |a Biblioteca Clásica de Siglo Veintiuno 
500 |a Notas a pie de página. 
505 0 |a A modo de introducción. Los conceptos centrales en la sociología de la cultura de Pierre Bourdieu / Alicia B. Gutiérrez -- 1. Cuestiones sobre el arte a partir de una escuela de arte cuestionada -- 2. Los museos y su público -- 3. El campesino y la fotografía / Pierre Bourdieu y Marie-Claire Bourdieu -- 4. Sociología de la percepción estética -- 5. El mercado de los bienes simbólicos -- 6. La producción de la creencia. Contribución a una economía de los bienes simbólicos 7. Consumo cultural -- 8. La génesis social de la mirada -- 9. Sobre el relativismo cultural -- 10. La lectura : una práctica cultural / Pierre Bourdieu y Roger Chartier -- 11. Resistencia -- Nota sobre los textos 
520 |a En los textos que componen este libro, Bourdieu analiza minuciosamente las reglas que configuran, en cada campo de producción cultural, qué se considera valioso y qué no, y cuáles son los procesos y los agentes que conducen a la consagración de un artista o una obra, o a su olvido. Así, se ocupa de describir el sistema de jerarquías y de luchas por la distinción que opera en el ámbito de las editoriales, el teatro, las galerías de arte y los museos. A través de nociones como campo, capital simbólico, habitus, illusio, Bourdieu demuestra que las disposiciones y los actos considerados más individuales y más libres –por ejemplo, los gustos literarios y musicales– están atravesados por la lógica social que determina la legitimidad de ciertas formas artísticas y el carácter herético de otras. 
650 4 |9 13912  |a Sociología cultural 
942 |2 udc  |c LIBRO 
945 |a sa  |d 2011-03-18 
952 |0 0  |1 0  |4 0  |6 308_B769  |7 0  |9 58716  |a FAUD  |b FAUD  |c CU  |d 2011-03-17  |e Compra: Recursos propios FAUD  |l 8  |o 308 B769  |p 025490  |r 2017-04-17 00:00:00  |s 2017-04-04  |t ej. 1  |w 2011-03-18  |y LIBRO 
952 |0 0  |1 0  |2 udc  |4 0  |6 308_B769  |7 0  |9 58717  |a FAUD  |b FAUD  |c CU  |d 2011-03-17  |e Compra: Recursos propios FAUD  |l 11  |o 308 B769  |p 025491  |r 2016-06-07 00:00:00  |s 2016-05-24  |t ej. 2  |w 2011-03-18  |y LIBRO 
952 |0 0  |1 0  |2 udc  |4 0  |6 308_B769  |7 0  |9 58718  |a FAUD  |b FAUD  |c CU  |d 2011-03-17  |e Compra: Recursos propios FAUD  |l 16  |m 1  |o 308 B769  |p 025492  |r 2021-05-17 00:00:00  |s 2021-04-26  |t ej. 3  |w 2011-03-18  |y LIBRO 
952 |0 0  |1 0  |4 0  |6 308_B769  |7 0  |9 58888  |a FAUD  |b FAUD  |c CU  |d 2011-03-31  |e Compra: Recursos propios  |l 10  |m 5  |o 308 B769  |p 025522  |r 2023-08-08 00:00:00  |s 2023-08-01  |t ej. 4  |y LIBRO 
952 |0 0  |1 0  |4 0  |6 308_B769  |7 0  |9 58889  |a FAUD  |b FAUD  |c CU  |d 2011-03-31  |e Compra: Recursos propios  |l 9  |o 308 B769  |p 025523  |r 2020-10-29 00:00:00  |s 2020-10-08  |t ej. 5  |y LIBRO 
952 |0 0  |1 0  |2 udc  |4 0  |6 PG_308_B769  |7 0  |9 64164  |a FAUD  |b GFAUD  |c CE  |d 2011-06-30  |e Compra: Res. HCS no. 1038/10  |l 4  |o PG 308 B769  |p PG003009  |r 2017-06-30 00:00:00  |s 2017-06-23  |t ej. 6  |w 2012-04-24  |y LIBRO  |z Sólo disponible para Posgrado 
999 |c 33032  |d 33032